Run me like a river

[Ming-Kit]#一次别离#一发完#



——————————————

一天一次?
一次一天。

——————————————


“什么时候走?”

Kit的手指在透明的冰柜门上轻轻敲着,目光在一瓶瓶饮料上滑过,却忘了自己口津生渴时最想要的是哪一瓶。

“明天早上。”

Ming跟在他的身后,替他轻轻拉开了冰柜的门。

“噢。”随手拿了一瓶柠檬茶,冰柜的温度调得很低,Kit觉得有点冷。

Ming看着他,没有继续回话,刚关上了冰柜的门,在他身后排着队的两个少年就火急火燎地推挤上来,像两条失了水的鱼。

Kit向收银台走去,店员把饮料放在扫码器上嘀了一下,刚想掏出钱包,Ming就抢先他一步付了款,然后拿起桌上的柠檬饮,轻轻拧开,递给了他。

灌了一小口,Kit终于抬起头看向了面前的人,他也无声地低着头望着自己。

国家级的实验工程,工院今年有三个名额,Ming原本不在其中,今天早上他的导师忽然通知他,有一位学长因为个人原因放弃了名额,院里就把他推荐上去了。

很突然,初听到这个消息时,Ming也愣了好一会儿。

“要去多久。”柠檬茶有点酸,Kit觉得它不是自己喜欢的味道。

“至少一个月。”Ming顿了顿,又补充道:“圣诞节前一定能回来。”

Kit还没回话,便利店的声控门忽然开了,进来几个叽叽喳喳的小女生,看到他俩,忽然低着头窃窃私语了起来。

Ming半搂过Kit的肩,走出了便利店。

十月底的天,黑得很快。

前脚刚跨出了便利店,Ming的手就从Kit的胳膊,顺移到的他的掌心,与他交叠相握。

Kit低头看着两人交握在一起的手,心底里漾出了些说不清道不明的情绪。

不知不觉间,两人走到了Ming的泊车点,Kit停住了脚步:“你不用送我回去了,早点回去收拾,然后早点休息吧,我……”

“P'Kit……”Ming打断了他的话:“……我一个人收拾不来,你来陪陪我好吗?”

思忖了一会儿,Kit鬼使神差地点了点头。

Ming笑着帮他打开了副驾驶的门,两人一起回到了公寓。

天色尚早,电梯里没什么人。


Ming伸手去揽Kit的肩,被拍掉了手。走出电梯,长廊依旧无人,Ming又伸出手去勾Kit的手指,Kit白了他一眼,任由他牵着了。


开门时也舍不得放开,进了屋,Kit轻轻抽出了手,熟门熟路地把灯打开,Ming将门关上了,Kit回头瞄了一眼,看到他上了锁。

抬起头,目光默契地相交在了一起,不知为何心跳有些加快,Kit不动声色地别过脸去,假装随意地问:“你准备带什么过去?”

“想带P过去。”Ming不假思索地接过了他的话。

Kit朝他翻了个白眼:“想都别想。”

Ming抿着嘴笑了,将钥匙扔在门口的杂物篮内,拉着他进了卧室。

卧室的灯一亮,铺着深灰色被单的床就进入了Kit的视线里,让他忽然想起上一次,也是在这张床上,番茄酱沾了他满身,又被某人一点一点舔干净了……

Kit飞速地将目线移开,转而盯着旁边的衣柜,Ming看着他,将他脸上的小表情尽收眼底。

没有回话,手绕到他的身后,拉开了衣柜的门,好像真的只是单纯地让Kit帮自己收拾行李似的。

Kit转过身,看他收拾得整整齐齐的衣柜,衬衫外套都挂在衣柜栏上,底下则是放置贴身衣物的小抽屉。Ming的两手搭在了衣柜门的两边,眼前的人儿此刻仿佛一只落了单的小羊,被圈在了小小的空间里面。

“你带几件外套吧……”Kit背对着Ming,并不知道现在的自己是何种处境。

“我都听P'Kit的。”Ming的声音有点低哑,他可以清楚地看见Kit头顶的那一小撮发旋儿,像是要把他也绕进去似的,忽然就生出要不自己也跟导师说因为个人原因去不了实践这种任性的念头。

“到底是你去还是我……”

回头刚想质问这个什么都要听他的人,话音却断了……Ming不知何时贴近了他的身,吓了他一跳,整个人直接往衣柜里倒。

Ming眼疾手快地揽住了他的腰,把他往自己的怀里带,Kit就这么扑到了他的胸口。

“……你!”
“小心点啊P。”

他到底是因为谁才这样的啊!





链接已更新这是一辆加长版的跑车





第二天,晨光大亮。

Kit睡得很沉,当他醒来时,却发现Ming没有叫醒自己,已经走了。

空荡荡的房间,睁眼躺了一会儿,Kit坐起了身。

他的腿发软,几乎站不稳,而且还得忍受这一种“被上了某人却拍拍屁股走了”的心酸感觉。

“……王八……”蛋字还没说出口,忽然瞄到床边的桌上,留着一张纸条:

“P'Kit醒了吗?客厅有早餐,记得吃,怎么办,现在我还没踏出卧室的门,就开始想你了。”

Kit盯着纸条看了一会儿,暗骂了一句白痴,嘴角却忍不住微微上扬。

他好像也开始思念某人了。




一天想一次,
一次想一天的那种。




————————————

气虚了



评论(68)

热度(406)